MENU

Minggu, 17 April 2011

cara membuat es kelapa muda

cara membuat es kelapa muda

BAHAN-BAHAN :
1. Agar-agar warna putih 3 bungkus.
2. Kelapa 1.5 b
utir
3. Air Kelapa 7.5 gelas (gelas 200 cc)
4. Vanili secukupnya
5. Garam secukupnya
6. Sirup Cocopandan/Rebusan air gula dgn daun pandan
7. Susu Kental Manis warna putih.
8. Es Batu 2 buah dan Air matang secukupnya.
CARA MEMBUAT:
1. Kelapa dicuci bersih, kupas kulitnya, diparut dan dibuat santan kental
dengan menggunakan air kelapa 7.5 gelas,
2. Rebus santan, agar-agar, vanili dan garam, sampai mendidih.
(Sambil diaduk agar santan tidak pecah).
3. Setelah mendidih dan angkat.
4. Siapkan baskom isi dgn es batu utuh ukuran 1 kg yang direndam dengan air
matang.
5. Tuang agar-agar satu sendok sayur diatas es batu tersebut. Lakukan terus sampai
agar-agar habis.

CARA MENGHIDANGKAN.

-Siapkan gelas, masukan sirup/air rebusan gula(terserah selera), kemudian
kopyor imitasi, tambahkan es batu dan terakhir susu kental manis.
Note : Ukuran bisa disesuaikan dgn cara membagi dari ukuran pokoknya.
SELAMAT MENCOBA !!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar